Все новостиТорговые сетиНовости бизнесаБизнес идеиБлоги

Кому принадлежит СИЛЬПО

Кому принадлежит Сильпо

Владельцев сети супермаркетов "СИЛЬПО" сразу несколько: Костельман Владимир Михайлович 1972 года рождения, состояние на 2017 год 381 миллион долларов; Сотников Олег Витальевич 1972 года рождения, состояние на 2017 год составляет 190 миллионов долларов; а также Чигирь Роман Леонидович 1972 года рождения, 190 миллионов долларов его состояние на 2017 год.

Совладельцы "Сильпо" знакомы давно, а после окончания Днепропетровского металлургического университета в 1994 году занялись мелкой-оптовой торговлей, - чаем и кофе. В 1997 году они переехали в Киев и открыли первый магазин. Интересный факт, - все трое являются участниками рок-группы «Ремонт воды».

Также владельцы "Сильпо" являются соучредителям торгово-промышленной группы "Fozzy Group", в которую входят такие торговые сети:

Кроме того, "Fozzy Group" принадлежат рестораны: «У Хромого Пола», «Старомак», «У Голема», «Диван», «Чарка, Кружек и Гачек», «Ми Пьяче», «Татми Плюс», «Bodeguita del Medio». Есть у них и промышленные предприятия «Нежинский консервный комбинат» и птицефабрика «Варто».

На сегодняшний день, количество супермаркетов сети «СИЛЬПО» и «Le Silpo» насчитывает 242 магазина по всей территории Украины, в основном в групных городах.. Магазины «Фора» общее число превышает 200 маркетов. Гипермаркеты «Fozzy» насчитываю 9 единиц. Сеть дискаунтеров «TRESH!» представлена 40 магазинами.

Александр
В Харькове была сеть маркетов ФОРА по-моему 8 магазинов. В 2016 они все закрылись, а в конце прошлого года там начали открываться магазины Дигма. Интересно с чем это связано. Мне лично маркеты Фора больше нравятся.
Томас
Довольно таки часто посещаю Сильпо и в основном персонал обслуживает качественно и не грубит, как это бывает в других маркетах. Ну, а так больше сказать нечего, просто хороший супермаркет.



еврозабор Харьков
© 2018, OutSignal