Все новостиРитейлБанкиСМИНедвижимостьБизнес идеиМировые брендыУслуги и сервисБлоги

Кому принадлежит METRO

 

Кампания Metro Cash & Carry была основана в 1964 году в Германии тогда ФРГ. Основателем компании является Отто Байсхайм (1924-2013 гг). Во время второй мировой войны он служил в лейб-штандарте Адольфа Гитлера это первая танковая дивизия СС. После войны находясь в плену у британцев прошёл денацификацию.

В 1996 году произошло слияние трёх компаний Metro Cash & Carry, Kaufhof Holding AG, Asko Deutsche Kaufhaus AG в Metro AG (METRO GROUP). На сегодняшний день акционерное общество METRO GROUP владеет четвёртой по величине в мире торговой сетью.

Основными владельцами являются немецкие семьи. Ханиель 30% акций, Шмидт-Рутенбек 15,7%, Байсхайм 9,1%.

На украинском рынке кампания Metro зашла в 2003 году и быстро завоевала популярность у населения. На сегодняшний день в Украине работает 23 торговых центра, 2 из которых в городе Харькове.

Рустам
Бывал в Metro всего раза 2 в Харькове. На сколько я понимаю, они делают ставку на масштаб супермаркета, а не на их количество по городу, посколько в том же Харькове их всего 2 в разных частях города. Залы и в целом площадь очень большая, продукция качественная, очень огромный выбор. По ценам ничего не могу сказать, как по мне, такие, как у всех. Вообщем, ничего особенного, кроме помпезности размером.
Алекс
Магазин неплохой жаль что в Харькове их только два. Там иногда бывают прикольно приятные скидки. Ну персонал там вроде адекватный претензий нет.
Владимир
Слышал что Metro планирует открывать магазины меньшего формата с названием Бери-Вези. Вроде бы 2 уже открыли Луцк и Тернополь
Татьяна
Очень нравиться эта сеть магазине,большой выбор продуктов,разнообразие,свете,качество продуктов,персонала в особенного Ходунай Майя,очень приятно девушка,отзывчивая,всегда поможет в выбор,очень хороший сотрудник,побольше бы таких работник,очень вам благодарна за все,приятно у вас делать покупки.
Валера
METRO конечно хороший супермаркет и выбор там товаров большой но у них одна проблема их всего несколько в больших городах. В Харькове например 2 и расположены они в разных концах города, поэтому приходится ходить в АТБ или Посад
Telegram Channel OutSignal



© 2019, OutSignal