Все новостиТорговые сетиБанкиНовости бизнесаБизнес идеиМировые брендыУслуги и сервисБлоги

Кому принадлежит ТМ «МИВИНА»

Кому принадлежит МИВИНА

Слово "МИВИНА" уже давно прочно вошло в народный лексикон. Преждае всего, мивина - это вермишель быстрого приготовления, а также торговая марка (бренд), которая уже более 20 лет успешно занимает смое место на прововольственном рынке Украины. Кстати МИВИНА переводится как, "вьетнамская вермишель". Как она появилась и кому сейчас принадлежит.

В 1995 году в городе Харьков ООО «Техноком» начинает производство вермишели быстрого производства под названием МИВИНА. Основателем кампании ООО «Техноком» и владельцем ТМ «МИВИНА» являлся украинец вьетнамского происхождения Фам Нят Выонг.

Фам Нят Вонг

Производство начало расти огромными темпами. Как говорил Фам Нят Вонг:

... украинцы были бедные и голодные, что и стало одним из факторов популярности МИВИНЫ.

Компания продолжала успешно и динамично развиваться, расширяя ассортимент и новые рынки сбыта. Её продукция была известна не только в Украине, но и за границей.

В 2010 году Фам Нят Выонг продал ТМ «МИВИНА» швейцарской корпорации Nestle за 150 миллионов долларов. В Украине продолжать бизнес не стал, а уехал на родину, где занялся строительным бизнесом. На сегодняшний день, Фам Нят Выонг является первым вьетнамским миллиардером, его состояние составляет 5,6 миллиарда долларов.

По словам работников на МИВИНЕ условия труда, оплата, требования к работе и само отношение руководства очень сильно изменилось, причем в худшую сторону. Говорят при вьетнамцах было лучше.

лапша МИВИНА

Александр
Я хотел подтвердить информацию о том что при хозяине вьетнамце работать было лучше. А у нас ведь что является индикатором хорошего рабочего места туда сложно попасть. Вот и на МИВИНУ было сложно устроиться с 1996 по 2010 годы, пока ей владел вьетнамец. Теперь можно но это уже не то и платят не так и к работе предъявляются всё более жёсткие требования.


© 2018, OutSignal