Все новостиТорговые сетиНовости бизнесаБизнес идеиБлоги

Кому принадлежит сеть ресторанов MAFIA

Кому принадлежит MAFIA

Фото с сайта: rеstоn.cоm.uа

Владельцами сети ресторанов MAFIA являются Тарас и Оксана Середюк. Тарас Середюк был топ-менеджером в компании «Мобилочка», но решил открыть свой бизнес. Первым его проектом была покупка франшизы «Potato House» и «Mama Maria Pizza» в 2004 году. Сначала владелей сети ресторанов Мафия открыл два заведения в Харькове, одно из которых (на улице Полтавский Шлях возле Южного вокзала) в последствии было захвачено рейдерами, а вот второе, на проспекте Правды возле станции метро Университет (Стекляшка), работало до 2016 года, сейчас там ресторан Georgia.

В 2006 году чета Середюков покупает новую франшизу Якитория которая оказалась более успешной чем первая. За два года они открыли 4 ресторана на сегодняшний день осталось три. За этот период они разработали и воплотили в жизнь идею своего ресторана MAFIA, а точнее будет сказать скопировали с «Якитория».

В 2008 году открылся первый ресторан MAFIA в городе Харькове на улице Квитки-Основьяненко. На сегодняшний день в городе работает пять ресторанов.

На данный момент, количество ресторанов MAFIA по всей Украине составляет 33 единицы. Большая часть из них, это собственная сеть. Но начиная с 2013 года владельцы выдвину идею продавать франшизу на свои заведения. По франшизе открыто уже 13 ресторанов и не только MAFIA. Семье Середюков также принадлежит сеть ресторанов CASTA.

Рестораны MAFIA позиционируют себя как заведения с итальянской и японской кухней. Так вот японская кухня полностью взята из меню «Якитория» лишь изменили названия блюд. Идею франчайзинга навеяла всё та же «Якитория», главный офис которой находится в Москве.

Владимир
Владельцы сети конечно молодцы развивают сеть тем самым увеличивая количество рабочих мест. Но вот интересно знают ли они о том как управляют их бизнесом в отдельно взятом ресторане. Как относятся к сотрудникам их директора и шеф-повара. А ведь деньги для хозяев зарабатывают простые официанты, повара, уборщицы, посудомойщицы и даже охранники, а не как не эти нехорошие люди. Я бы посоветовал Тарасу и Оксане хоть раз пообщаться с простыми сотрудниками без их непосредственного руководства. И они узнают много интересного.



еврозабор Харьков
© 2018, OutSignal