Все новостиРитейлБанкиСМИНедвижимостьБизнес идеиМировые брендыУслуги и сервисБлоги

Кто владелец магазинов АЛЛО

Кому принадлежит Алло

Владельцем компании АЛЛО является Дмитрий Деревицкий. Сеть магазинов электро-бытовой техники была основана в 1998 году Григорием и Дмитрием Деревицкими. Первый магазин появился в Днепропетровске.

Путём проб и ошибок компания начала развиваться. К 2007 году фирма АЛЛО уверено держала третье место по Украине после ФОКСТРОТА и ЭЛЬДОРАДО имея 363 магазина в ста семи городах. Но понимая, что за лидерами не угнаться, в Алло начинаю делать акцент на мобильные телефоны и цифровую технику.

Интернет-магазин allo.ua был открыт в 2008 году. Начал уверенную гонку за лидером rozetka. Но зато держит непоколебимо вторую позицию инет продаж телефонов и цифровой техники.

В 2013 году произошло слияние сети магазинов АЛЛО и МОБИЛОЧКА в ходе которого АЛЛО поглотило конкурента. На момент проведения сделки у Алло 500 магазинов в ста тридцати городах, у Мобилочки 417 магазинов в ста сорока девяти городах. На сегодняшний день в онлайн-магазине АЛЛО можно купить не только электронную, цифровую и бытовую технику, но глядя на конкурентов они расширяют ассортимент (детские товары, туризм и рыбалка, дом и сад, туризм и рыбалка и многое другое).

Макар
Довелось мне поработать в АЛЛО. И шо я могу вам сказать всё зависит от руководства магазина. Если человек нормальный то можно работать, а если такой как мне попался. Цэ мэрзость цэ рэально мэрзость.
Kok12345
Заказала утюг, отправляли ОЧЕНЬ долго. Пришел весь поцарапанный. Отправила фотографии, одобрили возврат товара. Продержали месяц у себя и потом заявили что вернут его обратно. И ничего решать не будут. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ в этом ужасном магазине, не тратьте свое время и деньги. Мошенники!!!
Наталия
Оформила крдит в интернет магазине. Через час мне сказали ,что забрать заказ в магазине я не могу. В этот день оператор начала возврат денег. Вообще деньги возвращали месяц. Это стоило мне столько времени и нервов. Ежедневные звонки, разговоры с операторами ,ничего не поникающими в своём деле. Деньги вернули, но поздно. Вырос процент 709 грн. Теперь тоже самое. Ежедневные звонки и разговоры, скандалы. Меня просто игнорируют. Каждый день оператор говорит что мне сегодня перезвонит специалист, но звонков нет. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И НЕУВАЖЕНИЕ К КЛИЕНТАМ. Номер телефона начальства мне давать отказались. Как найти управу на ваш магазин.????
Алексей
Позавчера приобрел в магазине Алло на Бандеры 23а г. Киев телефон SONY ZX2 К сожалению, он оказался бракованный, у него фонит нижний динамик. Телефон даже с не снятой защитной пленкой. Но в магазине отказались делать возврат или обмен на такой же но не бракованный, тем самым нарушили закон "Про захист прав споживачів" стаття 8, 12 Сославшишь на то, что я кобы на нем есть пыль. Кстати телефон пылевлагозащищенный. Вы и ваши подставные фиктивные предприниматели торгуете некачественным товаром и не несут за это ответвенности и не пытаются решать проблемы. Задача одна "обуть лоха" Не рекомендую.
Геннадий викторович
Купил В Каменском телефон. Проработал три месяца. Отправили в сервис. В сервисе "Робим Гуд" даже не установили причину. Отказали. Мошенники в Алло и сервисе. Не покупайте в Алло товар, останетесь без товара и денег.
yurii
Купил в магазине" АЛЛО"г.Харьков пр. Науки 17 терминал .Покупка была совершена 24.03.19.Чек №43082. Програмное обеспечение телефона не поддерживало стабильный режим Wi-Fi.26.03.19 обратился в магазин с просьбой или устранить неисправность или заменить на подобный.Продавец осмотрел терминал и предложил прийти на следующий день до 17.00,мотивируя отсутствием компетентного лица.На следующий день"компетентное лицо Шулипенко С.В осмотрел терминал и сразу определил царапины на корпусе.Данные царапины не были определены при предыдущем осмотре и практически не видны невооруженным глазом.Из этого делаю вывод,что данный терминал уже был с данными царапинами.На основании"потери товарного вида"мне было отказано в обмене.Считаю это нарушением моих прав,как покупателя,а также нарушением Законодательства Украины. Вывод:Компания"АЛЛО" допускает продажу некачественных терминалов и нарушает законодательство препятствуя их обмену по надуманным предлогам.Категорически не рекомендую пользоваться услугами данного продавца.
Орлов александ0
Купили 6 июня в подарок внучке гироскутер с ручкой такой. В магазине при проверке оказалось что он не включается.продавец Дима сказал сейчас подзарядки. После третьей попытки эта штука включилась. И сразу показала полный заряд батареи. Все вроде бы заработало. Дома каждые две недели подзарядки кого скутер. И вот 6 июля приехала внучка. Радости ее не было предела. Но в тот же день скутер проехать 400 метров отключился на ходу и ребенок полетел кубарем. Хорошо обошлось без серьезных травм. Так как прошло более 14 дней со дня покупки этой дряни магазин только отправил скутер на гарантийный ремонт. Вот и получается что продавец знал что аппарат не исправен Иван равно продал его. Теперь уже три недели ждём результа́тов. Гарантийный сервис по общим что не исправна аккумуляторная батарея и ждёт ее из Китая. К Новому году наверно получит. Вот такой получился подарок. В этот магазин больше ни ногой. И всем знакомым посоветую избегать встреч с ребятами из Алло. Жулики
Сергей
Очень плохой магазин.Деньги пропали.Брак не меняют.Телефон перестал работать,как только покинул территорию магазина.
Иван
При первом использование был обнаружен заводской брак (протекает вода из-под уплотнения крышки после закипания, снаружи) первый раз отправил на экспертизу 10.04.19 вернулся 27.04.19 с заключением воду наливаю больше максимума (есть видео где чайник заполнен на 60-70% водой, абсурд) второй раз отправил на экспертизу 11.05.19 с горем пополам забрал 07.09.19( да всё верно)так же протекает и уже без заявления но с "акт приемки товара для оценки качества и обслуживания" незаполненным ,нет письменной причины отказа в возврата денежных средств. 3.14 самое то !!! Остерегайтесь
Юлия
Купили акустическую колонку jbl go 2 , нам продали витринный вариант, заверяя , что товар совершенно нормальный и в случае если нам что- то не понравится, мы можем обменять товар на другой в течение 14 дней со дня покупки ( о чем указанно и на главном сайте Алло), так как в магазине прослушать нормально было невозможно - там постоянно играет музыка и шумят посетители ,протестировав колонку дома, мы пришли к выводу, что лучше обменять на новый запакованный не витринный товар. Пришли в магазин на следующий день , консультант , который продал нам колонку, к нам не подошёл, другая консультант достала колонку из упаковки , прослушала ее и сделала заключение, что звук не такой как вчера, но вчера при продаже колонки нам она не присутствовала и колонку не прослушивала, сказала что у нас один путь обмена или возврата - только через сервисный центр.Колонка в неповрежденной упаковке, включается , выключается и работает - отказывая нам в обмене магазин нарушил " Закон о защите прав потребителей" статью 9 .Добавлю что общение происходило на уровне, что консультанты над нами хихикали, консультант , который продал нам колонку, мне нахамил, при том что осматривать ее отказался, но зато дал тысячу комментариев и стал перебивать меня когда я звонила по телефону , хотя я находилась в другом конце магазина. Имя консультанта, продавшего нам товар Баркалов Денис Сергеевич, консультантку проводившую осмотр при попытке обмена товара зовут Диана( фамилию и отчество называть она отказалась).Всем желающим приобрести товар в этом магазине я советую хорошо подумать и решить - а стоит ли, или может поискать более цивилизованные точки продажи и сети, которые соблюдают закон.
Лариса
Купила газову плиту. Підключив газовик. Коли прийшла з роботи, то виявила запхї газу по всьому будинку. Подзвонила знову на 104. Газовики сказали, що плитка із заводським дефектом і відключили. ВІдослала назад газову плиту. Обміняти плиту не захотіли і гроші не повертають.. Не рекомендую цей магазин і купувати у них товар.
Анастасія
Купили в магазині Алло смартфон, він зламався у той же день. Назад його не беруть, гроші не повертають, обмінювати не хочуть. Вже двічі телефон був у сервісному центрі з однією і тою ж проблемою. Самим телефоном ми так і не користувалися від дати покупки. У магазині мені кажуть, що якщо третій раз зламається, то вже точно замінять або віддадуть гроші. Тож якщо виявите проблему у телефоні, мовчки віддавайте в магазин типу не сподобався колір, не говоріть про проблему, бо потім вона стане вашою, навіть якщо це брак виробника і ви по суті як клієнт тут ні до чого. Не повторюйте помилок..
Telegram Channel OutSignal



© 2019, OutSignal