Все новостиРитейлБанкиСМИНедвижимостьБизнес идеиМировые брендыУслуги и сервисСтроительствоБлоги

Как выбрать хороший планшет для школьника?!

Сегодня обучение в школе и университете невозможно без интернета, поэтому у каждого школьника и студента должна быть соответствующая техника. Если студентам удобнее использовать ноутбуки с полноценной клавиатурой, то для школьников чаще покупают планшеты, среди которых наибольшим спросом и популярностью пользуюутся Айпад Про. Здесь также важно выбрать оптимальный вариант.

Критерии выбора планшета для школьников

Хороший планшет должен быть компактным, простым в использовании и достаточно быстрым. Следует рассчитывать на то, что ребенок будет пользоваться устройством не только дома, но и в школе. Поэтому при выборе обратите внимание на следующие характеристики:

Планшет для школьника должен быть рассчитан на онлайн-уроки, чтение книг, выполнение домашних заданий. Все эти задачи можно выполнять на среднем устройстве. Важно, чтобы гаджет имел 3-4 Гб оперативной памяти и хранилище на 64-128 Гб. В этом случае ребенок сможет свободно пользоваться планшетом не один год, сохраняя на нем важные файлы для обучения.

В детском гаджете обязательно должна быть фронтальная камера хотя бы среднего качества, чтобы можно было посещать онлайн-уроки. Занятия в виртуальном классе проходят при присутствии учащихся, учитель должен видеть каждого. Основная камера также будет полезна – можно фотографировать учебные материалы в высоком качестве.

Емкость аккумулятора определяет уровень автономности гаджета. Важно, чтобы заряда хватало на учебный день и подготовку домашних заданий. На ночь планшет можно поставить на зарядку. В сутки активного использования хватает устройств с батареей на 4000-5000 мАч.

Для маленького пользователя удобен планшет с диагональю 8-12 дюймов. Такое устройство легко держать в руках, оно достаточно велико для посещения онлайн-уроков. Важно, чтобы корпус гаджета был легким и крепким, ведь дети не всегда аккуратно обращаются с техникой. Выбирайте модели из прочного пластика или алюминия, а также покупайте защитный чехол – и к обучению готовы!

Telegram Channel OutSignal



© 2021, OutSignal