Все новостиРитейлБанкиСМИНедвижимостьБизнес идеиМировые брендыУслуги и сервисБлоги

Кто владелец супермаркетов ВОСТОРГ

Кто владелец супермаркетов ВОСТОРГ

Сеть супермаркетов Восторг появилась в городе Харьков. Первый магазин был открыт в 2003 году по адресу улица Клочковская 134-Б. Следующий был открыт в 2006 году на проспекте Московский 274-В. Третий открылся 2012 году с изменённым форматом и названием ДИЛАЙТ его местоположение проспект Правды 10.

Генеральным директором компании и сети магазинов ВОСТОРГ официально числится Колесник Светлана Ивановна.

Реальным владельцем является Аваков Арсен Борисович 02.01.1964 года в городе Баку, нынешний министр внутренних дел Украины. А когда создавалась сеть супермаркетов он только начинал свою политическую карьеру.

Хотя по официальной версии Аваков продал весь свой бизнес в Харькове. На сегодняшний день, Арсен Борисович через членов своей семьи или через офшорные фирмы является владельцем: ТРК Simon, Агентство телевидения Новости (АТН), фабрика чая Ahmad Tea, 7 телеканал и ещё много других компаний.

Бывший студент
А ещё Аваков владел банком Базис через свою жену. Начиная с 90-х отмывал грязные деньги всех желающих, на стипендиях Харьковских, все платежи Харьковских Вузов проходили через банк Базис. Который в конечном счёте лопнул когда Аваковым заинтересовались органы. А теперь он сам власть, ничего хорошего от них не будет
Telegram Channel OutSignal



© 2019, OutSignal