Все новостиНовости УкраиныНовости бизнесаБизнес идеиБлоги

Все фото картин, уличных работ и инсталляций Banksy на одной странице - (инфа обновляется)

Banksy Известный британский уличный художник Banksy, главной фишкой которого остается его собственная неизвестность, скрытность его настоящей личности от публики. Banksy не устает шокировать сознание масс своими удивительными, зачастую эпатажными, и всегда неподражаемыми, и удивительными работами: граффити-картинами на стенах домов и улиц городов, различными провокационными инсталляциями в подземных переходах и даже собственным "видением" на картинах в музеях и картинных галереях. Ввиду того, что на данный момент накопилось уже много фото работ Banksy, представляем вашему вниманию полное собрание сочинений художника.

Фото картин и других работ Banksy по приблизительной хронологии, географии и популярности - своего рода ТОП работ британского художника с официального сайта: ©banksy.co.uk

Начнем с Великобритании, а точнее города Бристоль, Англия - родина английского художника. Википедия относит Banksy к следующим современным концептуальным видам искусства:

Жанры творчества Banksy:

Сюда также стоит добавить стили: антикапитализм, антивоенное движение, нигилизм, анархизм и, конечно же, экзистенциализм. Ну да ладно, перейдем "непосредственно" к творчеству художника, переданного фотографиями работ Banksy. Внимание, некоторые работы на странице представлены в стиле Banksy - "наоборот":

Домашние работы Banksy в Великобритании, Бристоль, Лондон и другие города Англии

Начнем с, пожалуй, самой известной картины Banksy - Мона Лиза с гранатометом:

Мона Лиза с гранатометом

Трудно объяснить происхождение работы, и уж тем более, - что Banksy хотел ею передать...

А вот другая его работа уже куда более четко дает понять "что к чему" - "Да здравствует Королева!", собственно, так Banksy решил изобразить Королеву Великобритании:

Да здравствует Королева

Картина изображена на одной из улиц Бристоля. Кстати, аналогия здесь проведена по образу - David Bowie as Aladdin Sane

David Bowie as Aladdin Sane

Картина Banksy - "Английский мальчик за швейной машинкой" или просто "британские флажки":

Английский мальчик за швейной машинкой

Сюжет картины обращен сразу к нескольким острым проблемам Британии:

 

Февральские работы Banksy (одни из последних), сделанные в Секторе Газа, Палестина

Весьма непохожая на Banksy работа, но в этом он весь)) Ограждения Палестины:

Сектор Газа - Палестина

Фото: палестинский мальчик лезет по забору с антивоенной надписью.

Другую его работу можно назвать так: "Кому война, а кому мать родная":

Кому война, а кому мать родная

Пожалуй, комментарии излишни... Разве что, рассмотреть картину ближе:

В подтверждение этому, палестинские дети на фоне "Сторожевой вышки"-карусели:

Сторожевая вышка

Здесь Banksy апеллирует к военному, террористическому режиму на территории Палестины и Сектора Газа.

Ну и последнее фото работы Banksy в Газе - явно "немартовский кот" на фоне военной разрухи в Палестине:

немартовский кот

Что ж, пока что все наиболее яркие работы Banksy, присылайте новые фото на e-mail: esteticnois@gmail.com - опубликую, если они, конечно, принадлежат Banksy.

Сама личность Banksy по-прежнему остается загадкой!

Banksy in New-York City - более корректный перевод готовится!

1. Человек держит в руках местную газету перед новой произведения искусства британского художника граффити Бэнкси в Бруклин Нью-Йорк, 17 октября 2013 года Бэнкси привлекла внимание мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг о том, что граффити руинах собственность. "Это признак упадка и потери контроля".

2. женщина принимает картину искусства британского художника граффити Бэнкси в Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке, 15 октября, 2013 Искусство коллекционеры и туристов в Нью-Йорке получил сделку в течение выходных, когда британский художник граффити Бэнкси, чьи работы Ожидается, что принести свыше $ 150 000 на аукционе в конце этого года, продал картины на всплывающем ларька в Центральном парке за $ 60.

3. Люди представляют, что их фотографии, сделанные перед последней работе Бэнкси, изображающей линию горизонта Нью-Йорка с бывшими близнецы Всемирного торгового центра башни в Tribeca, 15 октября 2013 года.

4. скальное образование Бэнкси, в Квинсе, Нью-Йорк, 22 октября 2013 года.

5. Мужчины обеспечить формирование рок созданный Бэнкси, используя полицейской лентой в Квинсе, 22 октября 2013 года.

6. женщина принимает картину испорчены немного граффити неуловимыми британского художника Бэнкси, как часть его месячного Лучше наружу, чем внутрь выставке в Нью-Йорке 3 октября 2013 года оригинальная часть читать "Это моя Нью-Йорк Accent ... обычно я пишу, как это ".

7. охранник стоит рядом с новой установки художником Бэнкси в Нью-Йорке, 18 октября 2013 года.

8. Люди сфотографировать новую инсталляцию Бэнкси в Нью-Йорке, 18 октября 2013 года работа была выставлена в пространстве, подаренной владельцу.

9. ближе вид и установка Бэнкси, в Нью-Йорке, 18 октября 2013 года.

10. Работа Бэнкси, часть его месячного "Лучше наружу, чем внутрь» выставки в Нью-Йорке, 3 октября 2013 года.

Lonly Boy - Banksy

11. Танцоры ходить рядом с новой установки искусства Бэнкси, нарисованной на передней двери Hustler Club в Нью-Йорке, 24 октября 2013 года.

12. Люди толпятся вокруг цепи ссылка забор, чтобы сфотографировать в Grim Reaper рисунке верхом на бампер автомобиля, новейшее арт-инсталляции британского художника Бэнкси в Нью-Йорке, 25 октября 2013 года.


В британском Бристоле - вотчине английского андеграундного художника Бэнкси - прошел крупнейший в Европе фестиваль уличного искусства Upfest. 250 художников со всего мира съехались в Англию, чтобы украсить граффити вертикальные поверхности туманного Альбиона. Специально для этого в городе и окрестностях было выделено более 30 000 квадратных метров стен. Что получилось у художников, предлагаем посмотреть в галерее.

 

24 января 2017, 17:36 гарик
когда будет продолжение статьи о бэнкси?



© 2017 outSignal