Все новостиТорговые сетиБанкиНовости бизнесаБизнес идеиМировые брендыУслуги и сервисБлоги

Кому принадлежит Monobank

кто владелец банка Monobank

Monobank запустили еще в 2017 году на платформах Apple iOS и Google Android. С тех пор сервис уже успел выдать более 100 000 карточек. Многие СМИ называли и продолжают называть Monobank именно банком, не учитывая то, что с точки зрения законодательства Украины он таковым не является. Кроме того, компания, которая касательная к функционированию проекта, была создана еще в 2003 году, а не в 2017, как об этом заявляли менеджеры ресурса.

Что такое Monobank и что нового предлагает своим клиентам.

Согласно версии самой компании - это банк без отделений. На практике, это скорее просто онлайн-сервис. А по документам - это просто бренд.

Банк - это юридическое лицо, имеющее лицензию и занимается классическими видами банковской деятельности, а именно перераспределением средств в экономике путем активных и пассивных операций (кредиты и депозиты). Также банки занимаются расчетным обслуживанием и валютными операциями - Закон Украины «О банках и банковской деятельности».

Поэтому, Monobank - это название пакета услуг от Universal Bank, ведь именно с этим банком клиент подписывает договор при получении карточки Monobank. Другими словами, клиент получает доступ к услугам Universal Bank дистанционно, за счет онлайн-банкинга. Или это новинка для мира? Для украинского рынка - да. Для мирового - нет. Одним из первых «виртуальный» банк появился в Америке еще в 1995 году - Security First Network Bank. В Европе подобное финучреждение появилось через год в Германии под названием Advance Bank. Даже в соседней России, существуют аналогичные сервисы - «Рокетбанк» и «Тинькофф Банк».

Кому принадлежит Monobank и Universal Bank

Бренд Monobank принадлежит совместно группе «ТАС» и Fintech Band. И передан для использования в рамках проекта Universal Bank.
Группа «ТАС» - финансово-промышленная группа Украины, основанная 1998 года. В ее состав входят около сотни компаний, работающих на территории Украины и стран СНГ. Учредителем и основным акционером Группы и ее управляющей компании является Сергей Тигипко (экс-глава «ПриватБанка», бывший Министр экономики). Он же является и бенефициарным владельцем Universal Bank.

Что такое Monobank, кому он принадлежит и что предлагает сегодня

Fintech Band - это компания бывшего первого заместителя председателя правления «ПриватБанка» Олега Гороховского, заместителя председателя правления Дмитрия Дубилет и руководителя бизнеса «Платежи и переводы» Михаила Рогальского. По крайней мере так заявляли сами руководители. Они говорили и о том, что компания создана в 2017 году.

Мы совместно с Дмитрием Дубилетом, Михаилом Рогальским и еще несколькими другими экс-коллегами из «ПриватБанка» решили основать IT-компанию. Будем заниматься предоставления IT-услуг украинским и зарубежным банкам. Название компании Fintech Band, - написал Олег Гороховский 23 января в Фейсбуке.

Однако по данным системы YouControl, эта компания была основана еще в 2003 году. Сегодня ее уставный капитал составляет 250 000 000 гривен. Среди учредителей действительно есть трое перечисленных лиц (на сегодня они обладают 14% каждый). Кроме них:

Информацию о том, что компания Fintech Band была основана 15 лет назад, подтвердили и в службе поддержки Monobank.
Действительно, сама компания от 2003 А с 2017 руководителем стал Рогальский Михаил. Современную историю компании можно начинать с 2017 года, - отметил работник.

Интерфейс и платежи в Monobank

Среди основных преимуществ сервиса - современный мобильное приложение. В нем доступны p2p-переводы, оплата коммунальных платежей, пополнение мобильного счета, оплата штрафов, налогов, единого социального взноса, онлайн-игр. Все без комиссий. Также руководство банкинга говорит, что сервис имеет более низкую кредитную ставку (за счет отсутствия расходов на отделение).
Оформить и перевыпустить карту Monobank можно бесплатно.

Дизайн приложения соответствует современным тенденциям. Кроме того, приложение постоянно обновляется. С момента запуска здесь изменили функционал, разделы и мелкие детали (добавляют логотип Бернд в категории «кэшбек», оперативно исправляют недостатки и т.п.).

Кэшбек и поддержка Монобанка

Monobank имеет активную службу поддержки в мессенджерах Viber, Facebook Messenger и Telegram. Здесь можно задать вопрос в любое время суток и оператор ответит вам в кротчайший срок.
Также Monobank дает кэшбек за покупки или оплаченные услуги не в виде бонусов, а в денежном эквиваленте. Средства можно вывести на основной, когда сумма накоплений составит минимум 100 гривен. Стоит отметить, что при выводе кэшбек придется заплатить налоги в размере 19,5%.

Выведены бонусы считаются доходом физического лица, поэтому сумма подлежит налогообложению. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - 18% и военный сбор - 1,5%, - пояснили в службе поддержки.
Информация о кэшбек регулярные обновления.

Через некоторое время после релиза в приложении появились депозиты. А недавно сервис добавил возможность перевода денег через персональную веб-страницу клиента. Для того, чтобы перевести деньги, отправитель должен ввести данные карты, как он это делает в интернет-магазине.

Этот сервис полезен тогда, когда вы не хотите сообщать номер своей карты. Сервис работает х карточками любых украинских банков, а до конца апреля заработают и международные Visa и MasterCard, - пояснил соучредитель проекта.

Недостатки Monobank

Клиенты, которые не имеют смартфонов, продуктом пользоваться не смогут. Более того, приложение можно установить только на акнтуальные версии платформ iOS и Android.
Monobank не имеет собственных терминалов и банкоматов для пополнения карты и снятия наличных. Он использует сервисы iBox и ресурсы других банков.

Получить кредитный лимит может далеко не каждый. По словам представителя службы поддержки, лимит и его размер влияет много факторов. Возможную сумму кредита рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Стоит отметить, что в группе Monobank в Фейсбуке немало переселенцев из зоны АТО отмечали, что не получили кредитный лимит, потому что зарегистрированы на неподконтрольной Украины территории.

Как оформить карту Monobank

По материалам сайта: section.in.ua

недовольный клиент
Загрузил приложение монобанк через ios, начал процесс регистрации, - добавил фото паспорта и кода, и тут нежданчик - "скажите, где вы работаете", то есть кто я и сколько у меня денег?! Звоню на горячую линию монобанка и говорю мол, что за вопросы, что за анкета, - они мне в ответ, так вы можете указать "другое". Такое ощущение, что Monobank работает на правительство Украины, фискальную службу и заодно социальную службу Украины (биржу труда и тд). Короче, сказал им усовершенствоваться и возможно потом, после исправлений, пользовательского опыта и отзывов клиентов, - возможно я к ним вернусь и зарегистрируюсь, как клиент банка! А в целом, такое впечатление, что они заинтересованы только в клиентах, которые будут у них брать кредиты, но никак в тех людях, которые будут проводить у них другие операции по денежным переводам и тд.
Сергей Юрьевич
Этот псевдо банк не для наших людей. Они до сих пор не понимают что их загоняют в кредитное рабство. Автор статьи пишет что первые так сказать виртуальные банки появились в штатах и Европе. Там вообще людей не пугает жить в кредит и брать ипотеку например потому что у них проценты минимальные. А у нас возьмёшь кредит и всё ты попал на кредитную иглу, а если ещё вдруг просрочка по платежам тебе вообще хана. И вот несмотря на всё это наш народ будет пользоваться этим Монобанком. Потому что все хотят " бесплатного сыра " а он как известно только в мышеловке. БУДЬТЕ Бдительны НЕ Подавайтесь Влиянию Рекламы. Помните Вы берёте Чужое на время, а Отдаёте Своё Навсегда.
Похожие статьи:

Кому принадлежит Monobank



© 2018, OutSignal