Все новостиРитейлБанкиНовости бизнесаСМИБизнес идеиМировые брендыУслуги и сервисБлоги

Регистрация и авторизация через социальные сети на сайтах - прямое нарушение прав пользователей сети Интернет

С самого первого появления сайтов в сети Интернет, появилась и универсальная форма регистрации и авторизации на них через e-mail. В последние же годы, данный метод "устарел" и, прежде всего, новостные порталы стали постепенно переходить на другой "современный" способ регистрации и аутентификации пользователей в рамках системы - авторизация через социальные сети на сайте.

Каковы причины введения регистрации и авторизации пользователей на сайте через социальные сети - версии:

Но при этом, все чаще при попытке зарегистрироваться на сайте либо пройти процедуру аутентификации и зайти в свой профиль пользователям предлагается авторизация через социальные сети без использования e-mail аккаунта. Модераторы сайта сообщают пользователю, что "Регистрация по e-mail закрыта" и предлагают воспользоваться уже существующим (ранее зарегистрированным) аккаунтом:

Если же пользователь не регистрировался на сайте ранее, то у него есть единственная возможность авторизироваться на сайте - "зайти с помощью социальных сетей", где есть профиль пользователя:

Наиболее распространенными социальными сетями, использующиеся в процессе авторизации, являются: facebook, google+, vk и twitter. На некоторых других сайтах спектр количества (выбор) таких социалок может быть значительно уже и, наоборот, - шире!

пользователь
Российская поисковая система Яндекс, «известная» своим далеко несовершенным поисковым алгоритмом, а также замешанная в ряде скандалов, связанных с утечкой конфиденциальной информации о пользователях, недавно была замечена в проведении политики двойных стандартов. Так, на сервисе Яндекс Карты для пользователей из Украины и для пользователей из России Крым показывается, как часть и того, и другого государств. Так полуостров Крым показывается в сервисе Яндекс Карты Украина: Крым на карте Украины Как видим, Крым по-прежнему часть государства Украина! Но тут же, вот как Республика Крым отображается для граждан России на сервисе Яндекс Карты Российская Федерация. Крым на карте России Теперь Крым стал частью Российской Федерации)) Объяснение, почему Яндекс ведет политику двойных стандартов по отношению пользователей из Украины и России, — одно: компания не хочет заниматься политикой и геополитику, тем самым не желая терять целевую аудиторию Украины и России из-за расхождений во мнениях. С одной стороны, Яндекс можно понять, но с другой, такое двоякое и плоское отношение к реальности, а также, как следствие, — банальный обман пользователей, в перспективе грозит полной дискредитацией поисковика, прежде всего, в глазах пользователей из Украины. К слову, поисковая система Google, которая является лидером интернет-рынка Украины, вот как отображает Крым на своих картах: Крым на карте Google Украина В своих данных Google опирается на сведения из Википедии. В следующих статьях читайте, почему пользователям из Украины небезопасно пользоваться сервисами и социальными сетями: вконтакте, одноклассники, mail.ru, rambler и яндекс.
Telegram Channel OutSignal



© 2018, OutSignal