Все новостиРитейлБанкиНовости бизнесаСМИБизнес идеиМировые брендыУслуги и сервисБлоги

Ландшафтный дизайн в Харькове от Green Time

ландшафтный дизайн в Харькове

Компания Green Time предлагает эксклюзивный ландшафтный дизайн в Харькове, Харьковской области и по всей Украине. Компания работает на рынке уже более десяти лет и зарекомендовала себя как профессионал отрасли не только в Харьковской области, где находится ее головной офис, но и национальном масштабе. Специалисты компании имеют достойный опыт и квалификацию, а многолетним сотрудничеством с лучшими производителями удобрений, а также ведущими европейскими и украинскими питомниками гарантирован только качественный посадочный материал и всегда отличный результат.

Представляя компанию, деятельность Green Time все можно условно разделить на несколько основных направлений представленных ниже.

ландшафтный проект

Ландшафтное проектирование. Работы по ландшафтному проектированию начинаются с тщательного изучения особенностей рельефа, состава и свойств почвы, имеющихся и планируемых объектов и строений. На этом этапе очень важно составление или использование уже имеющегося топографического плана. Именно на основе результатов этих исследований будет составлена вся проектная документация. Генеральный план, включающий в себя абсолютно все, что будет на территории - объекты, постройки, малые архитектурные формы, дорожки, бассейны, зеленые насаждения и их границы; эскизный план, который даст понять, как все это будет выглядеть и отдельный дендрологический план с перечнем всех видов растений и их особенностей.

посадка крупномеров

Посадка крупномеров и декоративных растений. Для экономии лет и чтобы проект выглядел по-настоящему законченно и гармонично, обычно применяют посадку крупномеров - деревьев, уже достигших определенного возраста, с уже развитой корневой системой и сформированной кроной. Технологии посадки таких деревьев требуют участия специалистов, как и посадка других растений - кустарников, декоративных растений, а также разбивка газонов и клумб. Газоны, и посевные, и рулонные - также одна из основных специализаций компании Green Time. Специалисты компании обеспечат здоровый и пышный газон насыщенного изумрудно-зеленого цвета.

мощение дорожек

Мощение дорожек и подпорных стен. Подпорные стены, выполняя защитную функцию удержания оползней и обрушений на уклонах и откосах, при умелом подходе могут быть оригинальным и ярким элементом ландшафта. А сооружаются они из самых различных материалов, в зависимости от общего стиля проекта. Как и садовые дорожки, которые могут быть как из простого щебня, так и из более изысканных материалов - сланца, брусчатки, травентина или гранита.

монтаж водоотвода

Устройство систем водоотвода и дренажа, монтаж ливневой канализации. Основу большинства проектов составляют зеленые насаждения различных видов, их гармоничное сочетание друг с другом, постройкой и общей планировкой. Но даже самый качественный посадочный материал не будет нормально развиваться в неблагоприятных условиях - растения просто будут плохо расти и цвести в грунте с ущербным водно-воздушным балансом.

Поэтому системы для отведения грунтовых и излишних осадочных вод просто необходимы любому саду, парку, скверу или газону. Установка систем полива и освещения. Компания Green Time занимается установкой профессиональных полуавтоматических и автоматических систем полива разных типов. Устанавливаемые системы прекрасно вписываются в общий стиль проекта и берут на себя достаточно тяжкий труд по снабжению растений основой их жизнедеятельности. А профессиональные системы освещения и подсветки, кроме обеспечения комфорта передвижения по территории в темное время, несут еще и декоративные функции, выгодно подсвечивая и освещая живописные детали и планы.

Хорошему саду нужна регулярная профессиональная забота и компания Green Time, среди прочего, оказывает целый комплекс услуг по уходу за действующим садом и участком. Далеко не полный перечень составляют:

Контакты компании Green Time:

Украина, г. Харьков, услуги оказываются по всей Украине.

Телефоны: +38 (096) 501-19-00, +38 (050) 844-99-20

 

Ландшафтный дизайнер
Несмотря на расхожее определение, ландшафтный дизайн — это не просто «озеленение и благоустройство», ландшафтный дизайн — это искусство на стыке двух серьезных дисциплин: биологической — знании о растениях, их свойствах и особенностях, и архитектуры — науки сочетать красоту и функциональность. Естественно, что все это требует тщательного проектирования, утвержденный проект ландшафтного дизайна — карта и план выполнения всего комплекса работ! Компании, занимающиеся озеленением и благоустройством, предлагают целый перечень различных работ и услуг, выбрать из которого нужные, можно опираясь на индивидуальные обстоятельства, бюджет, а так же совет специалиста. Однако есть три кита, три основные услуги, без которых, пожалуй, не обойдется ни одна приусадебная территория. Во-первых, это посадка декоративных растений. При всей кажущейся тривиальности этой задачи, выполнять ее следует поручить специалисту. Опытный специалист проведет работы по заранее составленному плану, подобрав формы растений, их совместимость, учтя сроки развития и цветения различных культур. Другой, пользующийся широкой популярностью, вид услуг — посадка крупномеров, то есть деревьев, уже достигших какого-то возраста. Благодаря этому приему, только-только обживаемый участок можно превратить в роскошный сад в самые минимальные сроки. С помощью высадки взрослых деревьев дизайнер в кратчайшие сроки организует пространство, наметит зоны отдыха, закроет обзор на соседские участки или не слишком желанные виды из сада — на линии электропередач, промышленные корпуса или заводские трубы. И самый, пожалуй, главный вид работ — это обустройство на участке систем водоотвода и дренажа, а также ливневой канализации. Ведь не секрет, что для растений важно состояние и качество почвы, и даже самый лучший посадочный материал не будет нормально развиваться в неблагоприятных условиях. Зачастую, даже хорошо организованные пространства, но без специальной дренажной подготовки, не радуют владельцев хорошим цветением клумб или здоровым блеском травы. Устройство дренажных систем необходимо для поддержания правильного водно-воздушного режима грунта, регулярного обогащения ее питательными веществами, превращения тяжелых глинистых земель в богатые плодородные. Различают два основных вида дренирования — поверхностное и глубинное. Первое применяется для удаления излишней влаги — от осадков, таяния снега, чересчур обильного полива, второе же — в основном предназначено для отвода грунтовых вод. Предпочтение тому или иному виду дренажа отдается в зависимости от конкретных обстоятельств, но для безупречного результата, чаще всего устраивают обе системы.
Telegram Channel OutSignal



© 2018, OutSignal